您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
陈凯出席蛟塘镇“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
 
2018年09月26日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      9月26日,蛟塘镇党委班子召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深入开展对照检查。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯出席会议并讲话。市委组织部副部长陈维光到会指导。

      陈凯对蛟塘镇此次民主生活会准备工作给予肯定。他指出,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,是当前我省深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一项重大政治任务,各级党组织和广大党员领导干部一定要清醒地认识到开好专题民主生活会和组织生活会的重要意义。


       就如何认真贯彻落实全面从严治党要求,运用好这次专题民主生活会成果,加强领导班子建设,持续推进作风建设,陈凯提出了四点要求:一是要切实把思想政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”, 确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实把苏荣案余毒全面彻底肃清。要对照全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面认真整改,制定整改方案,梳理整改清单。三是要切实把纪律和规矩挺起来、立起来。需把严以自律和强化他律结合起来,厘清“厚爱”尺度,领导干部忌当老好人。四是要切实把班子带头示范作用发挥出来。强化责任意识,管好自己、管好下属、管好家人,敢于碰硬和较真,保持敬畏心,沉下身子,以实干为标杆敢于担当作为。


      会上,刘永安代表蛟塘镇党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评;其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。陈维光在听取班子成员对照检查发言、相互批评后,对会议进行了点评。(蛟塘镇纪委)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司