您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市委常委班子召开专题民主生活会 杨健主持并作总结讲话
 
2018年09月22日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

根据省委和九江市委的统一部署,9月21日,市委常委班子召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为建设大美庐山、实现同步小康,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章作出庐山应有贡献。


九江市委常委、庐山市委书记杨健主持专题民主生活会并作总结讲话。



开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。市委常委会对此高度重视,按照有关规定,周密做好计划、认真做好准备。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,市委常委同志按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,联系个人实际精心准备发言。九江市委常委、庐山市委书记与各常委同志,各常委同志之间,常委同志与部门主要负责同志之间进行了深入谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。


会上,杨健代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,从有利于事业发展、班子团结和作风提升的角度出发,紧扣民主生活会主题,开展了批评和自我批评,充分表现了大局意识、担当精神和务实作风,在批评和自我批评过程中,大家都能以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既严格要求、反躬自省,又注意站在利于发展的角度进行反思、提出意见。问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在。此次专题民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任,表现出了坚决肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态的决心,基本达到了预期的效果。


就如何认真贯彻落实全面从严治党要求,运用好这次专题民主生活会成果,加强领导班子建设,持续推进作风建设,加快庐山市经济社会发展,杨健提出了四点要求:


一要强化政治引领,筑牢思想根基。要不断强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


二要强化敬畏意识,严守廉政底线。党纪国法是不能触碰的底线,不能逾越的高墙。常委班子成员作为关键少数,一定要坚持身体力行、以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,时刻保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,带头尊崇党章,严守党纪党规,加强官德修养,涵养家风家教,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。同时,要抓好问题整改,对查摆出来的问题建立问题清单、整改方案,逐件整改销号,真正把整改工作抓细抓实抓到位。


三要强化担当实干,展现奋发作为。市委常委班子作为庐山领导核心,是全市各级党组织和领导班子的标杆、示范。大家务必要发挥好“头雁效应”,强化担当,共抓落实,坚决把市委的决策部署贯彻好、落实好,不断增强人民群众幸福感、获得感,进一步擦亮庐山金字招牌,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地。


四要强化“两个责任”,加强党的建设。深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,坚决贯彻全面从严治党,切实履行主体责任,加强纪律监督制度建设,坚决破除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,不断优化发展环境,为庐山高质量、跨越式发展持续营造风清气正的政治生态。


九江市纪委副书记、监委会副主任欧阳礼兴到会指导并讲话。庐山市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田出席会议,市人大常委会主任雷高兴、市政协主席查代藩列席会议。陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎、梁小平出席会议。


▌来源:文/市电视台  图/市新闻中心 韩俊烜


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司