您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
我市召开党员领导干部警示教育大会
 
2018年09月10日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      9月10号,九江市委常委、庐山市委书记杨健同志主持召开全市党员领导干部警示教育大会。会议主要目的是通过集中通报典型案件,用身边事教育身边人,举一反三,引以为戒,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,引导全市党员干部特别是领导干部提升政治素质和精神境界,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,管好自己、建好班子、带好队伍,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设大美庐山、实现同步小康的时代重任。


      会议分两个阶段进行。杨健、严盛平、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎等出席会议。



      就下一步工作杨健提出了三点要求:一要以案为鉴、警钟长鸣,始终紧绷廉洁自律这根弦。前车之覆,后车之鉴,作为一名党员干部特别是领导干部,要从反面典型案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,要清醒认识反腐倡廉的形势,深刻剖析问题产生的根源,始终坚定反腐倡廉的决心。二要严于律己、廉洁奉公,永葆共产党人的政治本色。在庐山奋力发展的关键时期,各级领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,做好“四种人”,处理好“四种关系”,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”,并带动“雁阵效应”。讲政治、铸忠诚,做信仰坚定的“带头人”;立政德、走正道,做严于律己的“规矩人”;守法纪、慎用权,做敬畏权力的“明白人”;严家教、正家风,做幸福安宁的“缔造人”。同时,还要正确对待付出与回报、显绩与潜绩、知足与不足、“舍”与“得”“四种关系”,让自己的一生始终清清爽爽、快快乐乐、平平安安。三要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党纵深发展。要强化理论学习,强化责任落实,强化选人用人。强化执纪问责,强化作风建设。


      杨健强调:人生没有彩排,每一天都是直播,永远没有“回头路”和“后悔药”。今天通报的案件是我们身边的人、熟悉的人用活生生的政治生命写成的警示教材,为我们判断是非对错提供了一面镜子。反腐倡廉没有休止符,修身立德永远在路上,大家以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止。始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为建设大美庐山,实现同步小康作出新的更大贡献!


      市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯同志通报有关案情。


      第一阶段,全市科级干部收看了警示教育片。


      出席会议的还有市四套班子领导,人武部长,法院院长、检察院检察长,公安局政委,及各乡镇场处、市直(驻市)各单位科级领导干部,以及市直二级单位党政负责同志。(庐山市纪委监委)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司