您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 通知公示 >> 浏览文章
中共庐山市纪委关于在全市范围内遴选工作人员的公告
 
2016年12月29日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

 

中共庐山市纪委

关于在全市范围内遴选工作人员的公告

 

为拓宽干部选用渠道,进一步加强纪检监察工作力量,优化干部队伍结构,经研究,市纪委监察局决定在全市公开遴选纪检监察干部。现公告如下:

一、遴选职位和数量

市纪委监察局科员3名。

二、资格条件

1.政治素质高,具有强烈的事业心和责任感,热爱纪检监察工作,有一定的写作能力和电脑办公水平。

  2.年龄35周岁以下(1981年12月1日以后出生),大学本科及以上学历。

  3.具备公务员身份,乡镇机关公务员须于2014年2月18日前考录人员;其他机关公务员须在单位工作两年及以上。

  4.工作年限内年度考核结果均为称职及以上等次

  5.身体健康,遵纪守法,无不良社会记录。

  6.有下列情况之一者,不能参加公开考选:

  ①正在受司法机关立案侦查或纪检监察部门立案审查的。

  ②受党纪、政纪处分的。

  ③违反计划生育政策的。

  ④正处于试用期的。

  ⑤其它原因不适宜参与公开考选的。

三、程序和方法

1.发布公告。通过中国庐山网、庐山市廉政网等媒体发布公告。

2.组织报名

报名所需材料:①由单位党组织负责推荐报名,填写《中共庐山市纪委公开遴选工作人员推荐报名及资格审查表》;②个人身份证、学历、学位等资料原件及复印件各一份;③一寸近期红底彩色免冠照片3张。

推荐报名时间:2016年12月29日至2017年1月5日17:30结束。

推荐报名地址:市纪委组宣室

联系电话:2557265

3.资格审查。资格审查由市纪委、市委组织部、市人社局负责。推荐报名人数按照1:3的比例确定,如报考人数未达到最低开考比例,则按最大限度相应核减遴选职位。

4.组织笔试。笔试采取闭卷方式,总分为100分,考试内容为写作(案例分析)和党纪政纪条规等纪检监察相关知识。

5.组织面试。根据笔试成绩按1:2的比例确定入闱面试人员名单(入闱最后一名出现成绩相同者一并列入)面试采用结构化面试的方式进行,总分为100分。主要测试应试者的逻辑思维、语言表达和人际沟通等方面能力。

6.组织体检按笔试和面试成绩各占50%计算考生总成绩,从高分到低分按1:1确定为体检对象(入闱最后一名出现总成绩相同者以面试成绩从高分到低分确定体检对象,面试成绩再相同的一并列入)。按照《公务员录用体检通用标准(试行)》统一组织体检。因体检不合格出现的缺额,按笔试和面试的总成绩,从高分到低分依次递补

7.组织考察。对体检合格者进行组织考察,主要对德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察。考察不合格的,取消其选调资格,按总成绩从高分到低分依次递补。

8.组织决定。市纪委常委会票决确定拟调人选名单。

9.公开公示。拟调人选要进行不少于5个工作日的公示。对公示期间反映出的问题,经调查认定影响办理调动的,取消资格,不再递补。

10.办理调动。经公示无疑议,报经组织部门同意后,正式办理调动手续。

四、纪律要求

1.资格审查工作贯穿公开遴选全过程。

2.遴选人员要自觉遵守公开遴选工作的有关规定,凡有弄虚作假者,经查实后一律取消遴选资格。

3.为保证公开遴选工作的严肃性、公开性和透明度,欢迎社会各界对遴选工作进行监督,监督电话:0792-2666121。

  附:《中共庐山市纪委在全市范围内公开遴选工作人员推荐报名及资格审查表》

中共庐山市纪委

2016年12月29日

 

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司