您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 浏览文章
庐山市:通报三起违反中央八项规定精神问题
 
2018年09月21日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      中秋、国庆两节将至,为进一步严明纪律,庐山市纪委通报三起违反中央八项规定精神问题。

      市粮食局原局长张亮秋违规收受年节走访烟酒、违规用公款购买礼品等问题。2013年至2017年期间,张亮秋多次违规收受管理服务对象年节走访的烟酒等折合人民币2.9万元,外出考察时违规使用公款购买礼品。另,张亮秋还存在其他违纪违法问题。张亮秋被给予开除党籍、政务撤职处分,并降为办事员,有关违纪款上交财政。

      市房管所原所长姜建华违规公款吃喝等问题。2013年至2018年期间,姜建华利用职务便利,将本应由个人支付的招待亲友餐费2.9万元在市房管所账上报支,违规使用企业加油卡为其私家车加油2.8万元。市房管所多次违规公款吃喝,且在公务接待中有超标准接待行为,姜建华负领导责任。另姜建华还有其他违纪违法问题。姜建华被给予开除党籍、政务撤职处分,并降低三个岗位等级,有关违纪款上交财政。

      市教体局原副局长程曙龙违规收受礼品礼金等问题。2013年至2016年期间,程曙龙违规收受下属单位年节走访香烟和购物卡折合人民币33700元。程曙龙被给予党内严重警告处分和政务记过处分,有关违纪款上交财政。

      通报指出,三起问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,频踩“红线”,违规收受管理服务对象礼品礼金、违规公款吃喝、超标准接待、违规公款送礼等问题仍有发生。全市党员干部务必从中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求,全市各级领导干部更要以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。

      通报强调,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,用钉钉子的精神,持之以恒、坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全市各级纪检监察组织要切实履行监督责任,紧盯“四风”问题,严到底、不退让。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手顶风违纪的,发现一起严惩一起。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追责问责,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

      通报要求,中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、私车公养、大操大办婚丧喜庆事宜等“四风”问题易发,全市各级党组织务必采取有力措施,盯住关键环节,加强监督管理,坚决防止节日期间“四风”问题发生,共同营造风清气正的节日氛围。(庐山市纪委党风政风监督室 崔昌民)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司