您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 廉政教育 >> 浏览文章
庐山市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题
 
2018年08月29日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      近日,庐山市纪委严肃查处并通报了3起扶贫领域腐败和作风问题。分别是:


      蛟塘镇蛟塘村村委会违规分配低保指标问题。2007年至2014年,蛟塘镇蛟塘村村委会违规分配8个低保指标,造成不良影响。蛟塘村党支部书记李松林、蛟塘村委会主任郭章贵存在弄虚作假等违纪行为,被给予党内警告处分。蛟塘镇原党委委员聂旻娟,落实全面从严治党主体责任不力,分管民政工作失职失责,予以全市通报批评。


      南康镇民政所套取民政救灾救助资金问题。2010年至2013年,南康镇民政所违规多次套取救灾救助资金,时任南康镇民政所所长郭金鹏存在弄虚做假等违纪行为,被给予政务记过处分。南康镇原党委委员、副镇长万端晖和南康镇原副科级干部魏淑梅,落实全面从严治党主体责任不力,分管民政工作失职失责,予以全市通报批评。


      廉租房申请审核把关不严问题。2010年至2014年期间,陶红霞、徐绍财、张甲林、周卫、熊钟伟、余丽、况春来、张孟、胡焱金、付琳等公职人员在申请廉租房时,隐瞒工作收入情况,违规申报享受廉租房待遇,被给予诫勉谈话。熊先云、詹劲松在收入超过廉租房条件后,未及时申请退出,被给予批评教育。南康镇迎春桥社区原主任颜春香,黄泥岭社区原主任邹长生、原干部汪贻泉,南康镇坡头社区原主任宋长青、副主任陈磊琦,南康镇冰玉涧社区原副书记曹英龙对上述人员违规申请廉租房审核把关不严,被给予诫勉谈话;南康镇迎春桥社区原支部书记游建中、城区社区原支部书记蔡兆秋、黄泥岭社区原总支书记杨小清、坡头社区支部书记程世进履行主体责任不力,被给予诫勉谈话;南康镇原镇长助理邹艳星,分管保障房工作失职失责,予以全市通报批评;房管局保障股负责人曹新,履职不力,被给予警告处分;房管局原分管副局长李玉明、房管局原局长张理君,履行主体责任不力,被给予诫勉谈话。


      通报指出,我市查处的3起扶贫领域腐败和作风问题,反映出仍有少数党员领导干部,政治意识不强、纪律观念淡薄,缺乏发现问题的勇气和解决问题的责任担当,对存在的突出问题熟视无睹、听之任之。上述问题的查处,再次表明市委、市纪委监委惩治扶贫领域腐败问题和“怕、慢、假、庸、散”作风突出问题的坚定决心,释放出越往后越严的强烈信号。


      通报要求,全市各级党员领导干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,要树立纪律意识,坚守底线思维,认真履职履责,要牢记初心使命、洁身自好,规范落实各项扶贫政策。各级党组织要坚决履行好管党治党主体责任,加强教育管理,紧抓干部作风,强化责任落实,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检组织要敢于动真碰硬,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,紧盯关键环节,聚焦突出问题,坚持“一案双查”,不仅要对胆敢动群众“奶酪”者一查到底,还要对监管失职失责的领导干部一问到底,以问责倒逼责任落实,持续释放出执纪必严、违纪必究,失责必问、问责必严的强烈信号。 (庐山市纪委监委党风政风监督室 熊斌)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661