您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 廉政教育 >> 浏览文章
我市通报2起扶贫领域作风问题
 
2018年07月25日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      为进一步严明扶贫工作纪律,强化履责担当,切实解决我市脱贫攻坚工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,近日庐山市纪委监委将九江市委巡察发现的两起扶贫领域失职失责典型问题在全市范围内进行通报。


      庐湖羽绒厂申请就业奖补资金审核把关不严问题。2017年底,庐湖羽绒厂法人徐江静在不符合申报条件的情况下,伪造贫困人员劳动合同,经横塘镇孵化基地负责人熊秋林审核盖章后,向市就业局申请就业扶贫奖补资金,市就业局副局长朱洪江、市就业局创业指导中心负责人崔志红收到庐湖羽绒厂申报材料后,未严格履行审核把关职责,未核对贫困户实际就业情况,致使庐湖羽绒厂违规领取就业扶贫车间奖补资金5000元。市就业局局长黄金水履行主体责任不力被给予诫勉谈话,横塘镇党委副书记、组织委员向庆龙履行主体责任不力被给予诫勉谈话;朱洪江、崔志红被给予警告处分,徐江静、熊秋林被给予诫勉谈话,违规发放奖补资金5000元原渠道追回。


      蓼南乡危房改造审核把关不严等问题。2015年至2017年,蓼南乡横岭村、长西岭村多名村民不符合相关条件违规领取危房改造补助资金,市农房办在全市农村危房改造资金专项治理活动中搞形式、走过场,该发现的问题未发现,造成不良影响。市建设规划局党委书记、局长、市农房办主任罗金明履行主体责任不力被给予诫勉谈话;市农房办吴林生履行主体责任不力被给予党内严重警告处分;蓼南乡党委委员、常务副乡长席翔履行主体责任不力被给予党内警告处分;蓼南乡原横岭村村委会主任吴宝玉(另有其他违纪违法问题)被给予开除党籍处分,蓼南乡长西岭村村委会主任刘成献被给予党内严重警告处分,蓼南乡长西岭村党总支书记张桂林被给予党内警告处分。


      通报指出,履职不力、把关不严、作风不实等问题严重损害群众利益,影响脱贫攻坚进程,必须严肃追责问责,形成有力震慑。


      通报要求,全市广大党员干部要从中汲取教训,举一反三。全市各级党组织要切实担负起脱贫攻坚政治责任,从严管党治党,加强对党员干部教育监督管理,督促各级党员干部认真履行职责。


      通报强调,各级纪检监察组织要坚持问题导向,紧盯扶贫领域“四个意识”不强,履行职责不到位,监督管理不认真,工作措施不精准,资金管理不规范等“怕、慢、假、庸、散”突出问题,以严肃问责倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。(庐山市纪委党风政风监督室 熊斌)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661