您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 预防腐败 >> 浏览文章
公安系统出手了!治理“红包”,交警、消防、基层民警是重中之重
 
2016年05月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

5月9日,省公安厅召开全省公安机关深化“红包”治理工作动员部署电视电话会议,传达学习省纪委关于进一步深化“红包”治理工作的精神,并对公安系统深化“红包”治理工作进行部署。省公安厅党委副书记、常务副厅长王国强出席会议并讲话,厅党委委员、驻厅纪检组组长龚惠民主持会议。

王国强指出,省纪委明确提出将公安作为今年四个重点治理行业之一,这对公安系统深化“红包”治理工作提出了更高的标准、更严的要求。全省公安机关必须高度重视,切实把思想和行动统一到省纪委的决策部署上来,坚持高位推动的力度不降、锲而不舍的劲头不松、重典治乱的决心不减、敢于碰硬的勇气不泄,大张旗鼓、扎扎实实地开展治理工作,旗帜鲜明、态度坚决地抵制“红包”歪风,真正将这个严重污染政治生态的老问题抓出新成效。

王国强要求,深化“红包”治理工作,人员上要实行全覆盖,特别是交警、消防、基层民警要作为“重中之重”;执纪上要从紧从严,对违规收送“红包”问题,严格执行“先免职再处理”的纪律政策,切实以深化“红包”治理工作为契机,坚持以点带面,全面从严治警,建立长效机制,以重点问题的突破带动队伍廉政建设,大力营造风清气正的优良警风,树立人民公安为人民的良好形象。

会议还通报了鹰潭市公安局交警支队部分民警违规收受钱物问题及其他6起民警违反财经纪律和廉洁纪律的典型案例,鹰潭市公安局及6个单位的主要负责同志在会上作了剖析发言。

厅直各单位主要负责同志,驻厅纪检组全体成员在主会场参加会议。各设区市公安局纪委书记,市、县(区)公安局(分局)各警种部门负责同志,纪检监察部门全体民警在市、县分会场收听收看了会议。图为会场。



来源:廉洁江西

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司