您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 信访举报 >> 浏览文章
庐山市:延伸监督触角 畅通信访举报渠道
 
2018年03月26日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

  今年以来,庐山市纪委监委创新方式方法,完善信访举报体系,延伸监督触角,满足群众上访诉求,进一步畅通信访举报渠道。

  镇村信访举报“定点定员”。严格落实“归口管理,分级负责”的原则,充分发挥镇村两级信访举报阵地作用。在各乡(镇、场、处)设立纪检监察信访举报接待室和纪检监察信访举报箱,在行政村设立信访接待室和纪检委员,避免村民上访“无门”,有效减少越级上访现象的发生。

  信访举报知识“普及到村”。根据上级纪委统一部署,庐山市纪委重新制作了纪检监察信访举报宣传板,内容涵盖了纪检监察举报受理原则、受理范围以及市、镇两级信访举报受理方法和途径等内容。目前,庐山市自制的279块信访举报宣传板和信访接待室门牌已在12个乡(镇、场、处)93个行政村(社区)信访接待室悬挂张贴到位。

  信访举报网络“纵横交错”。建立完善纵横交错的纪检监察信访举报受理网络格局。纵向建立“市、镇、村”三级互联信访模式,做到“市里全面受理、镇里分级受理、村里定点受理”,纪检监察信访举报纵深到村。横向在来信、来访、来电举报方式的基础上,拓展网站举报、微信举报、短信举报、邮箱举报等举报受理平台,并向社会各界予以公布,保持“信、访、网、电”四位一体信访举报渠道高效畅通。(庐山市纪委监委 潘隆棠 郭金虎)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司