您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 队伍建设 >> 浏览文章
庐山市“三个抓手”强化领导干部监管
 
2016年11月18日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

为积极适应新形势尤其是十八届六中全会提出“抓关键少数”要求,庐山市纪委突出“三个抓手”,强化领导干部监管,确保领导干部以上率下、廉洁从政。

抓重要领域。针对重点部门、重点岗位党政“一把手”进行重点监督,对交通、扶贫、教育等重要部门探索实行纪工委“坐班式”监督,同时开展领导干部廉政考试,对新任领导干部实行“一对一”廉政谈话,积极践行“四种形态”,对存在的苗头性、倾向性问题,不遮掩、不回避,早打招呼、早提醒,防患于未然。

抓关键环节。严格落实领导干部报告个人重大事项制度,明确规定领导干部及家属婚丧喜庆、从业就学、出国(境)等,必须以书面形式向党组织报告,今年尤其针对换届,严把党风廉政建设意见关,明确给予不予(暂缓)提拔重用或不宜推荐意见24人。

抓重点场所。将容易引起党员干部违纪违法的私人会所、宾馆酒店以及乡村农家乐等场所列为重点监督场所,定期或不定期的进行明查暗访,针对党员干部参与赌博问题、出入私人会所以及违规接受宴请等问题进行专项治理,切实有效遏制领导干部出入私人会所、违规接受宴请以及公款吃喝和参与打牌赌博等违法违纪行为的发生。(庐山市纪委 陈文杰)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司