您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 党风政风 >> 浏览文章
因为参会缺席迟到,6名厅级干部被通报批评,并责成作书面检查
 
2016年12月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

因为在12月1日召开的全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会上无故缺席迟到,江西6名厅级领导干部被点名通报批评。12月2日,江西省委办公厅、省纪委办公厅联合发出通报,对主会场参会人员中或缺席、或迟到、或找人替会并迟到的6名厅级领导干部提出通报批评,并责成向省纪委作出书面检查。


据了解,对此次会议,有关部门事先强调了会议纪律,要求参会人员提前15分钟进入会场,不得携带手机进入会场。为严肃会议纪律,省纪委抽调了专人开展会风会纪监督工作,对主会场的报到、出席人数及遵守大会纪律等情况进行监督,并派员进入视频监控室,对各设区市及县(市、区)分会场的情况进行监督。


 从监督情况来看,会议主会场的会风会纪情况良好。出席人员基本上做到了提前15分钟进入会场,且没有携带手机进入。会议期间秩序井然,没有人随意走动。其中,发现了2人缺席、4人迟到的违反会议纪律问题。分会场中,九江市、泰和县分别有一名县级干部缺席,高安市有一名市领导长时间不在座位上。


 通报指出,会风会纪问题事关会议质量和效果,事关党和政府的形象,体现领导干部的精神面貌、纪律意识和工作作风,各级党员干部特别是领导干部要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识严肃会风会纪的极端重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,严格按规定参加各级各类会议,保持良好的会风会纪,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实。


通报还就严肃会风会纪有关要求重申:在严守会议报到制度上,要严格按照会议通知要求及时上报参会人员名单,并提醒相关人员按时参会,不得擅自变更参会人员,更不得无故缺席、迟到。在严格请假程序上,凡省委、省政府召开的会议,原则上不得请假;确有特殊情况需请假或调整参会人员的,应当按程序报批同意;如有特殊情况需中途退场的,也应履行请假程序。在严肃会场纪律上,参会人员应提前进入会场,不得迟到早退;会议期间,不准在会场内吸烟、随意走动,不准交头接耳、打瞌睡、开小差,不准在会场外接听电话、聊天甚至大声喧哗,不得在会场内阅读与会议无关的资料,不得办理与会议无关的事项。在强化监督问责上,各地各部门要按照“谁办会、谁负责”的原则,加强会风会纪监督检查;各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对严重违反会场秩序和纪律的严肃处理,对造成恶劣影响的严肃追责。


6名厅级干部因为会风会纪问题,被同时点名通报批评,还要向省纪委作出书面检查。这样“动真格”的举措,无疑给全省党员干部敲了一记警钟,也显示出新一届省委班子以抓会风会纪为契机,把纪律挺起来、立起来的坚强决心。我们也希望更多党员干部能够从中汲取教训,参加会议做到人到、心到、脑到,齐心营造严肃、务实、高效的会风会纪,建设风清气正的政治生态。


 转自江西日报时政头条



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司