您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 党风政风 >> 浏览文章
【第十二期】整治“微腐败”‖ 沙湖山管理处在行动
 
2016年10月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

集中整治微腐败专项活动开展以来,沙湖山管理处严格按照庐山市纪委工作部署,高位推动、精心安排,扎实开展该项工作。

一、做好宣传发动

1.会议集中学习,把学习纪委系列文件和案件通报作为每周工作例会的第一项议程。

2.印制宣传单500张,悬挂横幅、标语10条,公示举报电话、举报邮箱和举报方式,同时按照包村包组责任制,下派干部深入村小组,发放宣传单,收集意见建议。

3.要求全体干部都关注爱莲星子、廉洁九江微信公众号,对每期更新的整治要求、基层动态、案件通报等内容,及时在线学习。

二、开展谈心谈话

处党委书记带头下村对全处21站支部书记开展谈心谈话活动。详细了解各村(站)低保医保、湿地补偿、粮食补贴、扶贫救济、土地流转、圩堤维修等资金项目等方面情况,针对存在问题的村,对村支部书记进行了约谈。

三、召开专题组织生活会

1.8月份,各党支部结合两学一做学习教育陆续召开了集中整治专题组织生活会,处蹲村领导、工作组与村干部一道,开诚布公,深入开展批评与自我批评,相互交换意见。

2.827,处党政领导班子召开专题组织生活会,组织学习了《中国共产党问责条例》,各班子成员结合集中整治四个方面问题和两学一做学习教育要求,分别对照自查,主动揭短亮丑,直截了当地开展自我批评和相互批评。

四、下步工作

1.加大宣传力度,提高群众知晓率。公开举报电话、举报邮箱、微信公众号等,收集举报线索;深入群众走访,结合创建一二三四五工作体系和两学一做学习教育,主动上门征集意见建议,建立整改台账,及时回应群众诉求。

2.加强督查调度,协同推进整治工作。把集中整治两学一做学习教育有机结合,将集中整治作为两学一做的学习内容,在举办的征文活动中,鼓励党员干部以集中整治为主题撰写心得体会。

3.压实两个责任,抓实推进后续工作。处党委坚守主体责任,纪委坚持执纪监督责任,对集中整治发现的问题进行分析,找出病灶,制定出相应的制度规定和整改措施。

 

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司