您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 案件查处 >> 浏览文章
又有8起基层侵害群众利益不正之风和腐败问题被通报
 
2016年11月24日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,推动全面从严治党向基层延伸,近日,我市又有8起基层侵害群众利益不正之风和腐败问题被通报,分别是:


永修云山果林公司东新农场原副场长张臣高

永修县云山集团果林公司东新农场原副场长张臣高虚报冒领大中型水库移民直补资金问题。经查,2011年以来,张臣高(退休返聘人员、非中共党员)先后以去世人员及按政策已核减人员名义,虚报冒领大中型水库移民直补资金共计22500元,据为己有。2016年8月22日,张臣高被免去东新农场副场长职务,违纪所得22500元予以收缴。

九江县岷山乡春华村党支部副书记黄文军

九江县岷山乡春华村党支部副书记黄文军在低保名额分配中优亲厚友问题。经查,2012年7月以来,黄文军明知其堂弟黄某某不再符合低保条件,仍然利用职务之便,让其继续享受低保。2016年9月19日,黄文军受到党内警告处分;取消其堂弟黄某某享受低保的资格。

濂溪区赛阳镇金桥村党支部副书记叶炜

濂溪区赛阳镇金桥村党支部副书记、村委会主任叶炜违反规定程序处置工程项目问题。经查,叶炜在经办金桥村工程项目时,未按规定办理公共资源交易手续,擅自做主,分别于2016年2月和4月,与本村村民邹某某、叶某某签订“4座山塘水土保持”和“庙埂段挡土墙维修”合同。2016年10月14日,叶炜受到党内警告处分。

修水黄沙镇汤桥村村委会原主任钟生焕侵

修水县黄沙镇汤桥村村委会原主任钟生焕侵占公益林补助金案。经查,2002年1月至2014年12月,钟生焕在担任汤桥村村委会主任期间,伙同该村第八小组原组长余修兴,采取隐瞒不报的方法,将在黄港镇境内的三处match插花山的集体山林权属登记在其二人名下。2007年至2012年期间,钟生焕与余修兴将该三处集体山林的国家公益林补助资金30855.32元私分,钟生焕分得13843.42元,余修兴分得17011.9元。在组织审查期间,钟生焕、余修兴才将侵占的公益林补助资金全额上交该村委会入账。2016年5月24日,县纪委分别给予钟生焕、余修兴留党察看一年处分。

修水县上衫乡敬老院院长樊君爱

上衫乡敬老院院长樊君爱利用职务之便违规为他人谋利案。经查,上衫乡敬老院院长樊君爱,在1998年12月至2003年12月担任上衫乡谢园村原党支部书记期间,利用职务之便,徇私舞弊,为亲戚朋友套取国家移民补助12500元。match2016年8月8日,上衫乡纪委给予樊君爱党内严重警告处分,收缴其违纪所得上交县财政。

黄龙乡官桥村村委会主任卢作荣虚

黄龙乡官桥村村委会主任卢作荣虚报套取专项资金案。经查,2015年,卢作荣担任黄龙乡官桥村委会主任期间,官桥村村委会假借本村油茶种植大户卢某和蚕桑种植大户卢某某的名义,虚报蚕桑、油茶开发项match目获得蚕桑油茶开发项目资金10万元,用于支付官桥村修路工程款,至2016年4月,官桥村村委会才补开收款收据。卢作荣对此负有领导责任和直接责任。2016年9月22日,黄龙乡纪委给予卢作荣党内严重警告处分。 

马坳镇马坳村党支部书记车绍华

马坳镇马坳村党支部书记车绍华违规从事营利活动、受贿案。经查,车绍华在担任马坳镇马坳村党支部书记期间,利用职务便利,违规从事营利活动获利2.7万元;利用职权和职务上的影响为亲属谋取利益2万元;收受村民古某等人红包礼金共计0.25万元;2009年上半年收受荣某等3万元,至2014年底才将该3万元退还荣某。此外,马坳村村委会假借新扩低改桑园之名虚报套取扶贫专项资金14万元,车绍华对此负有领导责任。2016年10月20日,县纪委给予车绍华撤销党内职务处分,收缴其违纪所得上交县财政。 

黄坳乡龙峰村委会主任黄紧跟

黄坳乡龙峰村委会主任黄紧跟虚报套取危房改造资金、违规营利案。经查,2013年10月,黄紧跟在担任龙峰村党支部书记期间,暗中和村民黄某、黄某生合伙承包了龙峰村实施的移民新村街道硬化工程,从中获利0.64万元;在2015年担任龙峰村委会主任、村支委委员期间,以其龙峰村老屋系地质灾害点为由,向黄坳乡政府申请危房改造指标,虚报骗取危房改造补助资金共计1.2万元。2016年11月4日,县纪委给予黄紧跟党内严重警告处分,责成黄坳乡党委按程序依法免去其村委会主任职务,收缴其违纪所得上交县财政。


通报要求,全市广大党员干部要从上述案例中汲取教训,举一反三,切实引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,强化组织领导,以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为契机,引导督促党员干部通过党内组织生活深入开展批评与自我批评,认真查找并整改问题。尤其是党的基层组织,要从厚植党的执政根基的高度看待“微腐败”的危害,坚守责任担当。

通报强调,要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,严肃责任追究,对自查自纠不认真、不彻底以及责任落实不力导致侵害群众利益不正之风和腐败问题突出的,既追究当事人的直接责任,也追究党委、纪委、职能部门党组织和领导干部的责任。


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司