您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 案件查处 >> 浏览文章
九江市通报3起违规插手干预工程项目典型问题
 
2016年05月24日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

近日,九江市纪委通报了3起领导干部违规插手干预工程项目典型问题,分别是:


  八里湖新区党工委原副书记杨琦违规插手干预工程项目问题。经查,2009年至2013年,杨琦在任九江市人防办(民防局)党组成员、副主任(副局长),八里湖新区党工委委员、管委会副主任,八里湖新区党工委副书记期间,利用职务上的便利,违规插手干预工程项目,为个体户老板在承接工程方面提供关照,为他人谋取利益,收受并索要他人财物。2016年4月杨琦受到开除党籍处分,撤销其正县级职级待遇,降为办事员。


  庐山区城投(集团)有限公司原总经理陈尚文违规插手干预工程项目问题。经查,2012年,陈尚文在任庐山区城投(集团)有限公司董事、总经理、法人代表及区城投(集团)房地产开发有限公司总经理期间,在负责某安置小区公开招标过程中,通过在招标公告中设置排他性条件、延迟投标人交纳保证金截止日期等方式,帮助他人围标成功,受到刑事处罚。2015年12月,陈尚文受到开除党籍、行政开除处分。


  星子县房管局原副局长吕晓明违规插手干预项目问题。经查,2012年至2014年,吕晓明在任星子县房管局副局长期间,投资入股自己分管的廉租房工程并获取利润;以亲属名义违规放贷获利;利用职务便利,收受他人装修工程款。2016年3月,吕晓明受到开除党籍处分,撤销正科级待遇,降为办事员。


  上述案件的通报曝光,再次表明了党委、政府从严治理“违插”问题的鲜明态度和坚定决心,释放出对“违插”问题动辄则咎的强烈信号。通报强调,全市各级领导干部要从上述案件中汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉遵守各项廉洁纪律,主动将自己置于组织和群众的监督之下,带头做好样子,坚决不越“底线”、不踩“红线”、不闯“雷区”、守住“防线”。各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把“违插”治理牢牢抓在手上,推进“违插”治理持续深入开展。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,坚决把纪律挺在前面,紧盯问题线索不放松,加大纪律审查力度,对顶风违纪插手干预工程项目的问题发现一起、查处一起、通报一起,确保政令畅通、令行禁止。(九江市纪委)

 

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司