您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市:常态化测评机制推进作风建设
 
2018年10月09日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      “您好,我是庐山市纪委的工作人员,可以耽误您几分钟,问您几个问题吗?请问您对庐山市干部作风情况如何评价?请问您在庐山市各单位办事是否便捷?……”近日,不少庐山市民都接到了关于该市作风建设满意度测评的访问电话。这是庐山市纪委监委坚持每年两次开展常态化群众满意度测评工作的一个缩影。


      2015年以来,该市纪委监委通过随机拨打市民电话进行电话访评,邀请“两代表一委员”进行问卷测评,走访企业代表、干部职工家属进行上门述评等方式,多角度、多渠道、全方位了解各地各单位干部作风、服务群众、廉洁自律等情况。


      此次作风建设满意度测评,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,共电话访问市民1155人,邀请“两代表一委员”90人,从十个方面了解全市作风建设情况。测评结果显示,该市的作风建设群众满意度总体向好,党员干部廉洁自律情况有明显提升,但“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾依然不同程度存在,其中乡镇和具有行政服务职能的部门成为群众反映问题的焦点。


      下一步,庐山市纪委监委将以问题为导向,强化监督执纪问责,把群众服务部门作为作风整治的重点,拓展“春雷行动”战果,进一步提升干部作风和群众满意度。(市纪委监委 熊斌 郭金虎)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661