您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市:规范审查调查工作,保持惩治腐败高压态势
 
2018年09月04日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      今年以来,庐山市纪委监委强化以审理为中心的审查调查理念,不断完善和规范审查调查程序,依纪依法依规加大审查调查力度,持续保持惩治腐败的高压态势。


      一是规范问题线索处置。坚持问题线索集体研究、集体排查,健全与审计、公安、法院等部门问题线索移送机制,形成监督合力。截止目前,受理信访举报100件,与去年同期相比增长104.1%,相关部门移送问题线索30件,处置问题线索270件。


      二是规范审查调查程序。对拟立案件均由承办室反复研究、充分论证,严格按程序经分管常委、主管副书记和市纪委监委主要负责人审批后,再报市委主要领导呈批,重大案件报九江市纪委监委审定,防止发生错案发生。


      三是规范审查调查安全。坚决落实依纪依规安全审查调查的指示要求,严格执行办案安全工作责任制,明确谈话地点、时间、执法纪录仪使用等各项要求,组织开展了应急救援培训、现场演练等活动,为审查调查工作提供安全保障。


      1-8月,庐山市纪委监委共立案73件75人,所立案件中涉及科级干部15人,给予党纪政务处分66人,其中科级干部12人。(庐山市纪委监委组宣室)



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661