您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市:严把选人用人政治关、廉洁关
 
2018年08月30日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

今年以来,庐山市纪委监委积极发挥审核把关作用,紧扣审查机制、审核重点和回复流程,严格把好干部选拔任用党风廉政意见回复关,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。


  完善审查机制。明确收到有关干部选拔任用征求廉政意见函,统一由组宣室牵头负责,党风政风监督室、信访室、案管室和审理室等相关室配合的联合审查机制。各室根据掌握的实际情况在规定时间内提出意见,经室主任、分管常委、主管副书记层层签字把关后,报组宣室汇总。


  明确审核重点。明确对四个重点进行审核把关,即审核相关人员是否有信访举报或问题线索反映,是否有被立案审查调查的违纪违法问题,是否有受到党纪政务处分的违纪违法问题,是否有违反党风廉政建设“一票否决”情形等方面的问题或反映。


  规范回复流程。明确由组宣室汇总各相关室意见,拟定《征求意见审批表》,经室主任、分管常委、主管副书记层层签字把关后,报市纪委监委主要负责人审批同意,再以市纪委监委正式文件回复,确保征求意见回复严谨规范。


  今年以来,庐山市纪委监委共回复干部选拔任用党风廉政意见1254人次,明确提出不宜、暂缓等异议20人次。(庐山市纪委监委)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661